
Fazer bebida vegetal de amêndoa pode parecer complexo, mas na realidade é muito fácil!
As amêndoas são frutos secos ricos em proteína e magnésio e são uma importante fonte de cálcio, fibra, ferro e vitamina E.
São necessários apenas 2 ingredientes:
- Uma chávena de amêndoas;
- Água;
- Sal (opcional);
- Tâmaras (opcional).
Modo de preparação:
- Demolha as amêndoas em água, pelo menos, durante 4 horas;
- Escoa a água das amêndoas;
- Junta num liquidificador as amêndoas demolhadas com 3 chávenas de água. Se quiseres que a bebida vegetal fique mais doce podes adicionar tâmaras, se preferires que fique salgada podes adicionar uma pitada de sal. Ambos os ingredientes são opcionais.
- Tritura na velocidade máxima durante cerca de 3 minutos;
- Com a ajuda de um pano fino ou um coador de rede, deita a mistura para dentro de uma taça;
- Coloca a bebida vegetal de amêndoa numa garrafa ou jarro de vidro e deixa no frigorífico até 3 dias.
Podes utilizar a bebidade de amêndoa em receitas de papas de aveia, panquecas ou bolos.