Portes grátis para encomendas superiores a 35€ para Portugal Continental | Entregas em mão em Almada para compras superiores a 10€
  Blog

Bolo de amêndoa com cobertura de café

Escrito em 29 de Mar. de 2020

Bolo de amêndoa com cobertura de café

Para adoçar a quarentena decidimos fazer o bolo de amêndoa com cobertura de café da Mafalda Sena.

Se estás à procura de uma alternativa saudável e deliciosa, este bolo é ideal para ti!

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 180g de farinha de amêndoa (para fazer farinha de amêndoa basta triturar 180g de amêndoas até chegarem à forma de farinha);
  • 100g de açúcar de coco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Raspas de 1 limão grande;
  • 70g de manteiga derretida;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa com chocolate e café;
  • 1 café expresso;
  • Morangos (opcional).

Modo de preparação:

  1. Pré aquece o forno a 200 graus;
  2. Bate os ovos, juntamente com o açúcar e a manteiga derretida;
  3. Junta uma pitada de sal, a farinha de amêndoa, o extrato de baunilha e as raspas de limão;
  4. Leva ao forno por 40 minutos a 175 graus;
  5. Para a cobertura basta colocar a manteiga de amêndoa com chocolate e café num recipiente, juntar um café expresso e misturar;
  6. Furar o bolo com um palito;
  7. Colocar a mistura sobre o bolo quente.

Para terminar, podes partir morangos frescos, colocar por cima do bolo e servi-lo morno.

Partilhem connosco as vossas receitas através do Instagram. Bom apetite!