
Para adoçar a quarentena decidimos fazer o bolo de amêndoa com cobertura de café da Mafalda Sena.
Se estás à procura de uma alternativa saudável e deliciosa, este bolo é ideal para ti!
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 180g de farinha de amêndoa (para fazer farinha de amêndoa basta triturar 180g de amêndoas até chegarem à forma de farinha);
- 100g de açúcar de coco;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- Raspas de 1 limão grande;
- 70g de manteiga derretida;
- 1 colher de chá de fermento;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa com chocolate e café;
- 1 café expresso;
- Morangos (opcional).
Modo de preparação:
- Pré aquece o forno a 200 graus;
- Bate os ovos, juntamente com o açúcar e a manteiga derretida;
- Junta uma pitada de sal, a farinha de amêndoa, o extrato de baunilha e as raspas de limão;
- Leva ao forno por 40 minutos a 175 graus;
- Para a cobertura basta colocar a manteiga de amêndoa com chocolate e café num recipiente, juntar um café expresso e misturar;
- Furar o bolo com um palito;
- Colocar a mistura sobre o bolo quente.
Para terminar, podes partir morangos frescos, colocar por cima do bolo e servi-lo morno.
Partilhem connosco as vossas receitas através do Instagram. Bom apetite!