Grandma's House
Portes grátis para encomendas superiores a 50€ para Portugal Continental
  Blog

Papas de Aveia com Manteiga de Amêndoa

Escrito em 18 de jan. de 2021

Papas de Aveia com Manteiga de Amêndoa

Se estás à procura de uma receita de papas de aveia, deliciosas e simples de fazer, esta receita é para ti!
As papas de aveia são uma opção saudável para o teu pequeno-almoço, brunch ou lanche.

A aveia é um cereal que apresenta diversos benefícios, sendo que é composto por hidratos de carbono complexos, proteína, vitaminas, minerais e fibra, que, ajuda a regular o intestino.

Para esta receita só vais precisar destes ingredientes:

  • 1 chávena de flocos de aveia ou farinha de aveia;
  • 2 chávenas de leite ou da tua bebida vegetal preferida;
  • 1 pau de canela;
  • Casca de laranja ou limão.



Modo de preparação:

Colocar numa panela em lume médio a bebida vegetal/leite, o pau de canela e algumas raspas da casca de limão ou laranja.

  1. Assim que começar a ferver, mexe a mistura até evapurar a bebida vegetal/leite;
  2. Quando obtiveres a consistência pretendida, coloca as papas numa taça e retira o pão de canela.


Agora que já tens a base, basta acrescentares os teus toppings preferidos. Se estiveres sem ideias, os nossos preferidos são Manteiga de Amêndoa com Caramelo Salgado, Manteiga 100% Amêndoa, Granola de Maçã Verde de Alcobaça, mel e fruta.

Que toppings utilizaste nas tuas papas de aveia? Partilha connosco as tuas receitas através do Instagram. Bom apetite!